Bukan Cuma Tepung, 2 Bahan Ini Bisa Membuat Kentang Goreng Tetap Krispi, Menggoda Dan Bikin Nagih

By Dwi, Jumat, 9 Februari 2024 | 17:20 WIB
Cara Membuat Kentang Goreng Renyah Tanpa Tepung (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kentang goreng menjadi salah satu camilan yang paling digemari banyak orang.

Ketika nongkrong di cafe, camilan satu ini selalu dipesan untuk jadi teman ngobrol.

Tak jarang juga kita menghadirkan camilan praktis ini untuk jadi camilan di rumah sambil menghabiskan waktu bersama keluarga.

Selain bahannya mudah kita dapatkan, cara membuatnya juga sama sekali tidak sulit.

Biasanya kita mengandalkan tepung untuk membuat kentang goreng agar hasilnya krispi dan enak ketika digigit.

Namun bagaimana kalau kita ingin membuat kentang goreng namun stok tepung di dapur sedang habis?

Jangan langsung mengurungkan niat untuk membuatnya, kita bisa mengganti tepung dengan bahan yang ada di dapur lainnya.

Apa saja bahan yang bisa kita gunakan, lalu bagaimana cara mengolahnya?

Untuk lebih lengkapnya, mari simak artikel berikut ini.

Cara Membuat Kentang Goreng Krispi Tanpa Tepung

Untuk mendapatkan tekstur yang renyah, kita biasanya menggunakan tepung untuk membuat kentang goreng.

Tapi ternyata, ada bahan lain yang bisa kita andalkan untuk membuat kentang goreng jadi renyah tanpa menggunakan tepung, dan berikut bahan yang digunakan dan cara mengolahnya.

Baca Juga: Pantas Masih Terasa Kriuk Walau Sudah Dingin, Begini Cara Membuat Kentang Goreng Ala Cafe Agar Tetap Renyah