7 Manfaat Makan Kacang Panjang untuk Kesehatan, Baik untuk Penderita Diabetes Hingga Kolesterol

By Amelia Pertamasari, Kamis, 7 Maret 2024 | 16:29 WIB
Manfaat makan kacang panjang untuk kesehatan. (Kompas)

SajianSedap.com Kacang panjang adalah tanaman sayuran yang populer di Asia Tenggara dan Asia Timur.

Kacang panjang memiliki bentuk panjang dan berisi biji-bijian yang dapat dikonsumsi.

Kacang panjang dapat dimasak sebagai sayur atau dimakan mentah sebagai lalapan.

Selain nikmat diolah menjadi sayur, kacang panjang adalah sumber vitamin, mineral, dan protein nabati.

Itu termasuk Vitamin B1, Vitamin B2, fosfor, besi, riboflavin, pektin, dan serat.

Semua kandungan ini baik untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Manfaat kacang panjang bagi kesehatan yang paling fenomenal dalam dunia kesehatan adalah perannya dalam membentuk jantung yang sehat.

Tak hanya untuk menyehatkan jantung, ada manfaat luar biasa lainnya untuk kesehatan tubuh lainnya secara keseluruhan.

Lihat berikut ini selengkapnya!

Manfaat Makan Kacang Panjang untuk Kesehatan

Dilansir dari healthierstep, berikut ini manfaat rajin makan kacang panjang untuk kesehatan tubuh.

Jangan lagi lewatkan untuk mengonsumsi sayur sederhana namun bermanfaat luar biasa ini.

Baca Juga: 7 Menu Sahur Praktis dari Kacang Panjang yang Bikin Selera Makan Naik Drastis