Cara Mudah Membuat Sayuran Beku di Rumah, Cocok untuk Stok Selama Bulan Puasa

By Ulfa, Selasa, 19 Maret 2024 | 11:31 WIB
Ini dia tips membuat sayuran beku sendiri di rumah (recipes.net)

SajianSedap.com - Sayuran sangat penting untuk dimakan, apalagi saat bulan puasa ini.

Kita akan mendapatkan serat, nutrisi dan berbagai vitamin dari sayuran tersebut.

Tapi bagi sebagian dari kita pasti tidak setiap hari ke pasar untuk membeli sayuran, nih.

Jika menyetok sayuran daun seperti kangkung atau bayam, umurnya juga tidak bisa lama, kadang sehari saja sudah mulai layu dan menghitam.

Nah, salah satu solusinya menyetok sayuran beku, nih.

Selain sehat, bahan dasar sayuran pun bisa kita beli yang benar-benar fresh dari pasar tradisional ataupun supermarket.

Tapi daripada beli, coba deh sekarang coba membuat sayuran beku sendiri di rumah.

Karena cara membuat sayuran beku sendiri di rumah ini mudah banget, loh!

Yuk catat resep dan langkah-langkah membuatnya berikut ini:

Tips Membuat Sayuran Beku Sendiri

Bahan yang perlu disiapkan adalah :

- 500 gram brokoli, potong-potong per kuntum

- 300 gram wortel, potong kotak sekitar 0.5 cm

Baca Juga: Cara Merebus Sayur Agar Tetap Segar dan Warnanya Hijau, Manfaatnya Jauh Lebih Sehat