SajianSedap.com - Olahan jeroan sapi merupakan salah satu makanan favorit orang Indonesia.
Salah satu jeroan sapi yang paling sering dikonsumsi adalah hati sapi.
Biasanya bahan makanan satu ini sering kita olah menjadi sambal goreng.
Banyak yang gemar dengan hidangan berbahan jeroan sapi ini karena rasanya yang gurih banget.
Selain itu, ternyata hati sapi juga punya manfaat untuk kesehatan tubuh kita, misalnya mencegah anemia, menjaga kesehatan mata dan lainnya.
Namun kalau sase lovers ingin menghadirkan olahan hati sapi, pastikan untuk memasaknya dengan benar ya.
Baca Juga: 5 Cara Jitu Menghilangkan Bau Amis Pada Hati Ampela Ayam, Perhatikan
Jika tidak, kita akan merasakan rasa pahit yang pastinya akan mengganggu cita rasa hidangan ini.
Bagi pemula yang masih bingung dengan cara mengolahnya, mari simak artikel ini sampai selesai.
Cara Tepat Masak Hati Sapi Agar Tidak Pahit
Ada 4 langkah yang harus kita lakukan kalau ingin hati sapi bebas pahit ketika dimakan.
Berikut cara lengkapnya.
1. Direndam Dengan Air Garam
Bahan yang satu ini memang sering dipakai sebagai kitchen hacks.