Apakah Margarin Bisa Diganti dengan Mentega untuk Membuat Kue? Ini Takarannya

By Amelia Pertamasari, Selasa, 26 Maret 2024 | 15:35 WIB
Mentega diganti dengan margarin untuk kue. (Kompas)

SajianSedap.com Mentega adalah salah satu bahan utama yang sering digunakan dalam pembuatan kue kering.

Mentega memberikan tekstur, rasa, dan kelembutan roti dan kue yang dihasilkan.

Mentega bisa mudah didapat di toko bahan kue dengan harga yang cukup terjangkau.

Bahan kue ini juga memiliki ketahanan yang cukup lama sehingga bisa dijadikan stok di rumah.

Namun jika suatu waktu Anda kehabisan mentega padahal sedang membutuhkan, Anda bisa mengganti dengan bahan lainnya.

Satu yang banyak orang tahu adalah margarin, bahan kue lain yang memiliki tampilan mirip dengan mentega.

Namun bagaimana sifat dari margarin apakah bisa serupa seperti mentega dalam pembuatan roti dan kue?

Simak penjelasannya berikut ini.

Margarin bisa jadi pengganti mentega

Margarin paling mirip dengan mentega bila dilihat dari warnanya. Bahan ini juga populer di Indonesia untuk membuat kue dan roti.

Namun, mentega menghasilkan makanan yang lebih wangi dan lembut bila dibandingkan dengan margarin.

Meski begitu, margarin bisa dijadikan pengganti mentega untuk makanan tertentu, seperti kue kering atau donat.

Baca Juga: 7 Bumbu Dapur Ini Bisa Jadi Pengganti Terasi Saat Kehabisan Stok, Efektif Bikin Masakan Sedap