SajianSedap.com - Sajian botok kali ini sungguh spesial.
Dengan isian telur asin membuatnya semakin lahap untuk makan siang hari ini.
Tak perlu bingung untuk mengetahui cara membuatnya.
Cek resepnya berikut ini, ya.
Baca Juga: Lezatnya Botok Khas Jawa, Kreasikan dengan 3 Resep Ini untuk Menu Berbuka Puasa
Resep Botok Telur Asin
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 butir telur asin mentah bagi 2 kuningnya250 gram tahu haluskan250 ml santan dari 1 butir kelapa10 butir bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, diiris tipis4 buah cabai merah besar, iris serong3 buah cabai rawit merah iris serong1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir6 lembar daun salam5 cm lengkuas iris tipis1 ikat kecil kemangi petiki6 lembar daun pisang untuk membungkus
Baca Juga: Sahur Tidak Akan Grasak Grusuk, Coba Bikin Botok Tempe Satu Ini, Bikin Keluarga Semangat Puasa
Cara Membuat Botok Telur Asin:
1. Campur tahu, santan, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit merah, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Ambil dua lembar daun pisang. Beri selembar daun salam, dan 1 iris lengkuas. Pecahkan 1 butir telur asin. Beri 3 sendok makan campuran tahu.
3. Tabur daun kemangi. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
Selamat mencoba di rumah, ya!