Terjawab Sudah, Begini Cara Membuat Tumis Kangkung yang Renyah Ala Resto Seafood

By Dwi, Minggu, 12 Mei 2024 | 10:17 WIB
Tips Membuat Tumis Kangkung (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tumis kangkung merupakan masakan simple dan disukai banyak orang.

Tumisan sayuran satu ini memiliki rasa yang sedap namun mudah dibuat.

Kalau makan di restoran seafood, makanan satu ini tak pernah absen untuk dipesan sebagai pelengkap.

Bagi sase lovers yang sering makan di restoran seafood, pasti suka bungung tumis kangkung di sana rasanya enak dan krispi.

Sementara ketika kita buat di rumah, hasilnya justru layu.

Nah, untuk menjawab semua rahasia tersebut, simak tips berikut ini.

Tips Membuat Tumis Kangkung Renyah Dan Tetap Ala Resto Seafood

Untuk mendapatkan tumis kangkung yang renyah dan tetap hijau seperti buatan resto seafood, ikuti beberapa tips berikut ini.

Hasilnya, masakan kita bisa mirip dengan buatan resto seafood!

1. Pilih Kangkung yang Besar

Misalnya, kangkung dari Sukabumi atau Manado.

Kangkung ini besar dan sedikit lebih tebal sehingga tidak mudah layu.

Tetapi ingat, tumis batangnya dulu, setelah matang baru masukan daunnya.

Baca Juga: Mulai Hari Ini, Coba Cuci Kangkung Ditambah dengan Garam, Serasa Makan Di Warung Seafood Setiap Hari

2. Campur Bumbu Dalam Mangkuk

Bumbu apa yang paling sering digunakan untuk membuat kangkung?

Biasanya ada saus tiram, taoco, terasi, kecap manis, dan garam.

Nah, agar kangkung tidak perlu dimasak terlalu lama, campur dulu aneka bumbu dalam mangkuk.

Kalau perlu bersama air (kalau pakai).

Begitu kangkung berubah warna setelah ditumis, langsung siram campuran bumbu.

Begitu mendidih, langsung angkat dan langsung disantap.

3. Dibuat Kangkung Hotplate

Siapkah piring hotplate dari baja.

Panaskan sampai panas betul.

Sementara itu, siapkan juga saus atau bumbu kangkung yang panas.

Taruh hotplate di meja makan.

Segera saja taruh kangkung di atasnya dan siramkan dengan saus.

Baca Juga: Kenikmatan Resep Tumis Kangkung Balacan yang Segar dan Pedasnya Juara, Cek Resepnya Segera!

Kangkung tidak ditumis dalam wajan sehingga warnanya pasti masih hijau dan segar.

Kunci utama kangkung yang berwarna hijau adalah langsung disantap dan dihabiskan setelah matang.

Coba pikirkan, di restoran, kangkung yang tersaji langsung dihabiskan begitu sampai di meja kita kan?

Itu sebabnya kangkung masih optimal warna hijau dan kerenyahannya.

Coba dibungkus ke rumah.

Tampilannya juga pasti sudah agak menghitam.

Tapi, tips menumis kangkung agar tetap hijau warnanya ini boleh sekali dicoba di rumah.

Paling tidak, warna kangkung akan hijau cantik dan tidak menghitam sejak dari wajan.

Kangkung yang seperti ini pasti lebih disukai keluarga.

Itu lah dia cara yang bisa kita tiru untuk membuat tumis kangkung yang lezat dan menarik untuk disantap.

Baca Juga: Direndam dalam Baskom Malah Undang Masalah, Begini Cara Mencuci Kangkung agar Hewan Ini Tak Masuk Mulut

Jadi kalau ingin membuat tumis kangkung yang mirip seperti buatan resto seafood, segera contek tips di atas.

Selamat mencoba.