Tips Membuat Rolade Ayam Agar Tidak Ambyar dan Kulit Menempel, Perhatikan Takaran Bahan Ini

By Amelia Pertamasari, Senin, 13 Mei 2024 | 13:57 WIB
Tips membuat rolade ayam. (Tribunnews)

SajianSedap.com - Rolade daging adalah hidangan yang disukai oleh banyak orang dan kalangan.

Hidangan ini terdiri dari daging yang dilapisi dengan berbagai bahan tambahan seperti sayuran, rempah-rempah, atau keju, kemudian digulung dan dipanggang atau digoreng.

Biasanya, rolade daging disajikan dengan saus untuk meningkatkan cita rasanya.

Hidangan ini sering disajikan dalam acara-acara spesial atau juga menjadi lauk makan harian di banyak rumah tangga.

Sebab membuat rolade pun tidaklah sulit dan bahan yang mudah didapat, seperti rolade dari daging ayam.

Namun Anda tetap perlu memerhatikan beberapa hal agar hasilnya tidak gagal. 

Terutama pada saat membuat adonan rolade ayam.

Pasalnya, kalau salah takaran bisa membuat adonan rolade ayam buatanmu tidak padat dan ambyar saat digoreng.

Berikut ini kami berikan tips membuat rolade ayam di rumah agar hasilnya cantik.

Tips Membuat Rolade Ayam

Desti Putri Tiararini selaku pemilik Mari Makan Bintaro di Jakarta membagikan cara bikin rolade ayam agar padat berikut ini.

Baca Juga: Makan Gulai Jadi Makin Nikmat, Begini Cara Memasak Santan agar Tak Gampang Pecah

1. Gunakan tepung panir

Cara membuat rolade ayam agar padat adalah dengan mencampurkan sedikit tepung panir pada adonan rolade ayam, seperti yang dikatakan oleh Desti.