Ketahui Bedanya Udon, Soba, dan Ramen, Buat Pecinta Kuliner Mi Jepang

By Amelia Pertamasari, Selasa, 14 Mei 2024 | 11:24 WIB
Dari kiri udon, soba, dan ramen. (Google)

SajianSedap.com - Makanan Jepang telah menjadi populer di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.

Satu kulinernya yang populer adalah mi khas khas Jepang.

Mi Jepang memiliki beragam jenis dan variasi rasa yang membuatnya menjadi pilihan favorit banyak orang.

Salah satunya yang banyak ditemui di tempat makan khas Jepang di Indonesia adalah ramen.

Ramen adalah mi bertekstur kenyal dan lembut dengan kuah kaya rasa dari miso, shoyu, hingga tonkotsu.

Namun, sebenarnya, kekayaan mi Jepang tidak hanya sebatas pada ramen.

Selain ramen, ada dua jenis mi lain yang sangat populer di Jepang, yaitu udon dan soba.

Udon adalah mi Jepang yang terkenal dengan tekstur tebal dan kenyal, sementara soba terbuat dari tepung buckwheat atau gandum hitam yang memberikan cita rasa yang khas.

Lantas apa perbedaan dari ketiga hidangan mi ini?

Simak berikut ini jadi bisa menjadi preferensi saat Anda akan menyantapnya.

Beda Udon, Soba, dan Ramen

Berikut perbedaan lengkap antara udon, soba, dan ramen.

Baca Juga: Tak Bikin Kantong Jebol! 3 Cara Mengolah Udon di Rumah yang Nikmatnya Tak Kalah Jauh Beda Seperti Restoran