10 Bahan Makanan Sehat Ini Wajib Anda Simpan di Kulkas (2)

By dina, Senin, 9 April 2018 | 09:53 WIB
10 Bahan Makanan Sehat Ini Wajib Anda Simpan di Kulkas Anda 2 (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Inilah bagian kedua dari aneka makanan sehat yang wajib Anda simpan di kulkas dan konsumsi sesering mungkin.

Pasalnya, semua makanan tersebut sangat baik khasiatnya bagi tubuh.

Tidak hanya membuat tubuh makin terasa bugar, jika dilihat dengan mata pun kondisi fisik juga makin terlihat prima, entah itu makin ramping atau cemerlang.

Penasaran dengan macam-macamnya?

Segera simak penjelasannya di bawah ini.

POLONG

Jenis polong-polongan umumnya tetap empuk usai dimasak.

Selain rasanya yang lezat, kacang ini juga rendah lemak, kaya serat, dan sumber karbohidrat kompleks.

Bisa digunakan untuk sup, salad dan kaserol.

Anda bisa menyimpannya dalam wadah kedap udara.

(Baca juga: Terungkap! Masakan Putri Marino Ini yang Bikin Chicco Jerikho Ingin Buru-Buru Pulang Kerja!)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

DARK CHOCOLATE

Yang ini memang tidak terlalu sehat jika sudah ditambah gula dan krim.

Namun mengingat kandungan flavonoidnya yang tinggi, kandungan gizi cokelat perlu diperhitungkan juga.

Flavonoid mampu meningkatkan aliran darah.

Lelehkan dengan cara direndam, oven suhu rendah, atau microwave.

Jika sudah dibuka, simpanlah dalam kemasan kedap udara ditempat yang sejuk dan gelap.

HAVERMUT

Oat umumnya telah dipanaskan dan dipipihkan.

Tujuannya agar lebih cepat memasaknya.

Oat kaya akan serat yang mampu menurunkan kadar kolesterol.

Bisa digunakan untuk membuat biskuit, sereal dan dessert.

Oat dapat disimpan dalam wadah kedap udara selama beberapa bulan.

(Baca juga: Lakukan 4 Hal Ini Sebelum Tidur Agar Wajah Tampak 10 Tahun Lebih Muda)

(Baca juga: Ini 7 Alasan Menakjubkan Makan Mentimun Setiap Hari, Bukan Hanya Bikin Kurus!)

BUNCIS

Buncis tersedia sepanjang tahun.

Buncis hijau mengandung folat (salah satu vitamin B), beta-karoten, serat dan antioksidan.

Pilihlah buncis yang berwarna cerah.

Anda bisa menyimpannya di tempat sayur di kulkas Anda selama 2 – 3 hari.

Santaplah buncis yang muda dan segar.

(Baca juga: Baru Tahu! Ternyata Makan Avokad Dengan Susu dan Gula Itu Salah Besar! )

(Baca juga: Minum Air Lemon Hangat Sebelum Tidur, Rasakan Manfaat ini Keesokan Harinya!)

WORTEL

Sayur berwarna jingga ini kaya akan beka-karoten yang baik bagi sistem kekebalan tubuh.

Jika dimasak, beta karotennya akan mudah diserap tubuh kita.

Selain itu, wortel juga kaya dengan vitamin A yang baik untuk penglihatan.

Pilihlah wortel yang masih segar untuk dibuat sup, kaserol, salad dan kue.

Wortel dapat bertahan hingga 2 minggu jika disimpan di tempat sayur di kulkas Anda.

Nah, itulah bagian kedua dari aneka bahan makanan sehat yang wajib Anda stok di rumah Anda.

Segera kudap atau olah ketika lapar. Ketimbang memakan snack kemasan atau makanan instan,

bahan makanan segar bergizi tentu memberikan dampak yang lebih baik.

Simak bagian pertama artikel ini di sini agar Anda bisa makin cerdas memilih bahan makanan yang baik untuk tubuh Anda.

Semoga sehat selalu. (MF)

Baca juga:

10 Bahan Makanan Sehat Ini Wajib Anda Simpan di Kulkas Anda (1)

Aneka Cara Memotong Wortel

Resep Kue Kering Havermut Keju

Resep Puding Cokelat Saus Cokelat