Untuk Membuat Kue Kacang, Lebih Baik Memakai Kacang Tumbuk Halus atau Kasar, Ya?

By dina, Jumat, 25 Mei 2018 | 08:52 WIB
Untuk Membuat Kue Kacang, Lebih Baik Memakai Kacang Tumbuk Halus atau Kasar, Ya? (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Ingin membuat kue kacang, tapi bingung jenis tumbukan kacang tanah seperti apakah yang akan Anda gunakan?

Jangan pusing-pusing.

Berikut ini kami hadirkan ulasan tentang kedua jenis kacang tumbuk tersebut.

Kacang Tumbuk Kasar

Kacang tumbuk kasar atau biasa juga disebut cincang kasar berarti kacang tumbuk yang masih terlihat butirannya.

Kacang ini juga masih terasa di mulut ketika kita kunyah.

Biasanya kacang tumbuk kasar ini digunakan untuk taburan di atas kue atau ditebarkan di dalam cake.

Misalnya, brownies atau kue kering.

(Baca juga: Churros Kacang Hijau, Kudapan Renyah dan Manis Khas Spanyol Dengan Kreasi Baru)

Untuk menghasilkan kacang seperti ini, Anda dapat menumbuknya di dalam lumpang atau mencincangnya dengan pisau daging yang besar.

Kacang bisa ditumbuk atau dicincang setelah dimatangkan atau ditumbuk dulu baru dimatangkan.

Yang terakhir lebih praktis karena kacang yang butirannya kecil, pasti lebih cepat matang ketimbang yang masih utuh.