Cara Membuat Saus Santan yang Cocok untuk Menemani Kue Tradisional

By dina, Rabu, 28 Maret 2018 | 12:10 WIB
Cara Membuat Saus Santan yang Cocok untuk Menemani Kue Tradisional (dina)

SajianSedap.Grid.ID – Mari tengok cara membuat saus santan yang cocok untuk menemani kue tradisional.

Kue tradisional kita memang beragam entah itu direbus, dipanggang, dibakar, digoreng, dan dipepes.

Cita rasanya selalu pas dipadankan dengan saus santan.

Namun, kue tradisional yang paling umum dipadankan dengan saus ini adalah kue tradisional kukus.

Bahannya bisa dari tepung beras, tepung ketan, atau tepung terigu.

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

Saus santan bisa dibuat simpel hanya dengan santan yang dimasak dengan garam.

Hasilnya cair seperti halnya tekstur santan sebelum diolah.

Namun, saus santan juga bisa dimasak dengan lebih kompleks.

Hasilnya agak kental karena penambahan tepung.

Sebelum menambahkan tepung ke dalam santan yang sudah dipanaskan, larutkan dahulu di cairan agar tidak menggumpal.