Kesulitan Bikin Bandeng Presto Karena Mudah Hancur Ketika Diangkat? Tips Ini Bisa Jadi Solusinya

By Ellytarahma, Rabu, 5 September 2018 | 19:20 WIB
Bandeng Presto (kompasiana.com)

Sajiansedap.id -Ikan bandeng merupakan salah satu ikan khas Indonesia.

Ikan bandeng merupakan satu-satunya spesies ikan dari suku Chanidae yang tersisa.

Spesies lainnya dilaporkan sudah punah.

Meskipun begitu, ikan bandeng memiliki perkembang biakan yang sangat bagus, sehingga spesies ikan ini banyak dibudidayakan sebagai bahan konsumsi.

Bandeng hidup di pesisir Samudera Hindia dan Samudera Pasifik, di delta-delta di mana air laut dan air sungai bertemu.

Untuk itulah bandeng termasuk dalam ikan air payau.

Baca Juga : Wow, Tak Hanya Dapat Bonus 1,5 M, Atlet Asian Games 2018 Juga Dapat Voucher Makan Gratis di Restoran Ini!

Bandeng dikenal memiliki rasa daging yang gurih.

Ikan ini juga memiliki tekstur daging yang "netral", tidak lembek seperti ikan air tawar, dan tidak terlalu berserat seperti ikan air laut.

Menurut Profesor Ahmad Sulaeman, ahli gizi dari Institut Pertanian Bogor, ikan bandeng memiliki kandungan protein yang cukup tinggi.