Kenapa Banana Cake Bantat dan Keras? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya

By Virny Apriliyanty, Jumat, 19 Oktober 2018 | 14:15 WIB
Kenapa Banana Cake Bantat dan Keras? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya ()

 

SajianSedap.id – Punya pisang yang sudah terlalu matang sampai kulitnya sudah kehitaman?

Mau dimakan pasti tidak enak karena teksturnya yang sudah lembek.

Padahal, pisang seperti ini punya rasa manis yang luar biasa sehingga  sayang banget kalau sampai dibuang.

Kalau sudah begini, banyak ibu menyulapnya jadi banana cake, lo.

Kalau menggunakan pisang yang matang betul, banana cake jadi punya aroma yang nikmat betul.

Rasa pisangnya juga jadi lebih menonjol.

Keluarga dijamin suka!

Baca Juga : Sering Dilakukan, Ini Deretan Kesalahan Menyimpan Tepung Terigu yang Bikin Diserbu Kutu!

Nah, untuk membuat banana cake sebenarnya mudah sekali, lo.

Resepnya juga ada dimana-mana.

Tapi, supaya makin lezat rasanya, ada baiknya kita membaca tips satu ini dulu.