SajianSedap.com - Resep Perkedel Kentang Udang merupakan hidangan yang tepat banget disantap dengan menu utama yang berkuah.
Dengan cita rasa yang super gurih, membuat semua orang jadi langsung suka begitu menyantap Resep Perkedel Kentang Udang enak ini.
Apalagi Resep Perkedel Kentang Udang satu ini sangat mudah dibuat.
Baca Juga: Karena Rasanya yang Sangat Enak, Resep Perkedel Jagung Ini Pasti Sulit Ditolak
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
250 gram kentang
100 gram udang kupas, rebus,
1 tangkai seledri, iris halus
3 butir bawang merah, iris,
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
650 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Kentang Udang:
1. Iris kentang. Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat.
2. Panas-panas haluskan. Tambahkan udang, seledri, bawang merah goreng, pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat agak pipih. Celupkan ke telur.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Cumi Asin, Menu Harian Lezat Untuk Teman Menu Utama Malam Nanti
Baca Juga: Kreasikan Perkedel Dengan Resep Perkedel Usus Ayam Ini Agar Rasanya Jadi Lebih Mantap
Baca Juga: Begitu Disajikan, Aroma Resep Perkedel Kentang Rebon Ini Langsung Menggoda Indra Penciuman Kita
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Kucai, Menu Pelengkap Serba Goreng Dengan Paduan Bahan yang Sempurna
Baca Juga: Resep Perkedel Tempe Kemangi, Hidangan Pelengkap Sederhana Dengan Aroma yang Begitu Memikat
Cara Ampuh Hilangkan Noda Kuning pada Dudukan Toilet Cuma Pakai 3 Bahan Dapur Ini
KOMENTAR