SajianSedap.com - Resep Klepon Kurma adalah kreasi dari kue tradisional dengan tekstur kenyal dan isian yang begitu manis.
Kalau Resep Klepon Kurma ini sebagai menu takjil buka puasanya, pasti buka puasa hari ini jadi lebih istimewa.
Dengan perpaduan rasa dan tekstur yang sempurna, Resep Klepon Kurma ini langsung manjakan lidah kita begitu menyantapnya.
Baca Juga: Resep Kue Kipas, Camilan Tradisional Krispi Untuk Ramaikan Suasana
Waktu: 30 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan Kulit:
200 gram tepung ketan putih
25 gram tepung sagu
1 sendok teh air kapur sirih
150 ml air hangat
50 ml air suji, dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, blender dengan 50 ml air
Bahan Isi:
100 gram kurma, potong-potong
80 gram gula merah, sisir halus
Bahan Taburan:
150 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Klepon Kurma:
1. Taburan, aduk rata semua bahan taburan. Kukus 20 menit sampai matang. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, dan air kapur sirih. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri campuran isi. Bentuk bulat/bola-bola.
4. Didihkan air. Masukkan bola-bola adonan. Rebus sampai terapung.
5. Gulingkan ke dalam bahan taburan hingga terbalut rata.
Baca Juga: Resep Kue Pisang Dua Warna Hadir Dengan Aroma Daun Pisang Dan Pandan yang Menggoda
Baca Juga: Awas! Resep Pukis Pandan Kelapa Muda Ini Bikin Kita Sulit Berhenti Menyantapnya!
Baca Juga: Resep Talam Potong Ebi, Kue Tradisional Lembut Dengan Taburan yang Super Gurih!
Baca Juga: Resep Pukis Cokelat Kelapa, Camilan Dengan Tampilan Dan Rasa yang Begitu Menarik
Baca Juga: Resep Lapek Bugis Saus Durian, Kue Tradisional Berbungkus Daun Pisang yang Aromanya Mantap Banget
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR