SajianSedap.com - Resep Sapi Masak Kecap Ngohyong yang sedap ini sama sekali tidak perlu repot untuk membuatnya.
Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Sapi Masak Kecap Ngohyong juga tidak banyak.
Mari, langsung saja hadirkan Resep Sapi Masak Kecap Ngohyong sebagai menu spesial makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Garang Asem Ceker, Menu Serba Kukus Untuk Makan Siang yang Rasanya Segar Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 siung bawang putih, dicincang, goreng
400 gram sandung lamur
1/2 sendok makan cuka
1 1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
250 ml air
Cara Membuat Sapi Masak Kecap Ngohyong:
1. Lumuri daging dengan garam, merica bubuk, dan cuka masak. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 20 menit.
2. Goreng daging sapi di dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang hingga kering. Tiriskan. Potong-potong daging 2x2.
3. Gosongkan gula. Tambahkan 1 Sendok makan air. Aduk sampai larut. Masukkan daging sapi. Aduk rata. Masukkan bawang putih goreng, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih.
4. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga matang dan meresap.
5. Menjelang diangkat tambahkan bumbu ngohyong. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Menu Pelengkap Simple yang Selalu Bikin Takjub Dengan Rasanya!
Baca Juga: Resep Sengkel Santan Kuning, Menu Makan Siang Sedap yang Wajib Disantap Dengan Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Padang Ini Rasanya Tak Kalah Nikmat Dengan Buatan Rumah Makan
Baca Juga: Resep Tempe Tahu Manis Goreng Tepung, Menu Pelengkap Nikmat yang Rasanya Tradisional Banget
KOMENTAR