SajianSedap.com - Resep Nastar Crumble Cake adalah salah satu Resep Bolu Kukus Untuk Hantaran dengan tampilan yang cantik.
Perpaduan sempurna dari nastar dan bolu lembut membuat Resep Nastar Crumble Cake jadi semakin istimewa.
Tertarik untuk menyajikan Resep Nastar Crumble Cake yang cantik dan lembut ini?
Baca Juga: Resep Nastar Lemon Crumble, Inspirasi Kue Kering Imlek yang Sedapnya Bakal Nempel Terus Di Mulut
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Potong
Bahan:
4 butir telur
85 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
100 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
1 buah nanas ukuran kecil, parut
100 gram gula pasir
1 butir cengkih
2 cm kayumanis
100 gram buttercream, untuk olesan
Bahan Crumble (Aduk Berbutir):
60 gram margarin
25 gram gula tepung
125 gram tepung terigu protein sedang
50 gram cornflake, remahkan kasar
25 gram keju cheddar, parut
Bahan Hiasan:
100 gram buttercream
100 gram nastar klasik dan nastar bunga
Cara Membuat Nastar Crumble Cake:
1. Isi, masak nanas, cengkh, dan kayumanis sambil diaduk sampai meresap. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai airnya mengering. Angkat dan sisihkan.
2. Crumble, oven bahan crumble dengan api bawah pada suhu 160 derajat Celsius 25 menit sampai kecokelatan. Sisihkan.
3. Cake, kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan margarin sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam loyang diameter 18 cm tinggi 7 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
5. Bagi dua cake. Ambil selembar cake. Oleskan selai nanas. Oleskan buttercream. Tutup dengan cake lain. Padatkan.
6. Olesi seluruh permukaan cake dengan buttercream. Taburi crumble. Hiasi nastar klasik dan nastar bunga di atasnya.
KOMENTAR