SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Kuah Santan Kuning memang salah satu menu sederhana, namun hadir dengan rasa yang begitu istimewa.
Bahkan, Resep Telur Puyuh Kuah Santan Kuning bisa dibilang salah satu hidangan yang bikin makan jadi sulit berhenti.
Langsung saja yuk, hadirkan Resep Telur Puyuh Kuah Santan Kuning yang enak ini sebagai menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Punya Sisa Putih Telur Di Rumah? Olah Dengan Resep Nugget Putih Telur Sedap Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
3 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Telur Puyuh Kuah Santan Kuning:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
2. Bubuhi garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai matang dan kuah agak kental.
Baca Juga: Resep Oncom Goreng Kencur, Menu Pelengkap Renyah Dengan Rasa Dan Aroma Sedap
Baca Juga: Resep Sup Jamur Kembang Kol, Menu Serba Sayur Nikmat yang Sehat Dan Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Petai, Menu Serba Ikan Dengan Balutan Sambal yang Begitu Nikmat
Baca Juga: Resep Sambal Bajak, Si Menu Pelengkap yang Tak Boleh Sampai Terlewatkan
Baca Juga: Agar Tak Membosankan, Coba Kreasikan Perkedel Dengan Resep Perkedel Tahu Teri Basah Ini
KOMENTAR