SajianSedap.com - Resep Tumis Daging Saus Tiram yang enak banget ini cocok ditiru untuk disajikan sebagai menu utama makan siang nanti.
Meskipun dimasak dengan bahan yang sederhana, namun Resep Tumis Daging Saus Tiram tetap hadir dengan rasa yang begitu mantap.
Begitu Resep Tumis Daging Saus Tiram enak ini sudah kita hadirkan di meja makan, seisi rumah pasti tak sabar untuk makan siang.
Baca Juga: Resep Rempah Tahu Bumbu Ngohyong Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Keluarga Berdecak Kagum
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram daging sengkel, diiris tipis melebar
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang melebar
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai hijau, dibuang biji, dipotong kotak
2 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong kotak
2 sendok teh kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daging Saus Tiram:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Puding Markisa Buah Naga, Puding Lembut Dengan Rasa Segar Untuk Penutup Makan Siang
Baca Juga: Resep Tumis Kailan Kecap Ikan, Salah Satu Olahan Sayuran yang Kaya Nutrisi
Baca Juga: Resep Pindang Ikan Gurih Nan Enak Ini Bikin Nafsu Makan Jadi Tak Terkendali
Baca Juga: Resep Nasi Jagung Madura, Sajian Sehat Khas Nusantara Dengan Isian yang Komplit
Baca Juga: Resep Cah Oyong Soun, Inspirasi Menu Rumahan yang Begitu Mudah Dibuat
KOMENTAR