SajianSedap.com - Resep Hati Sapi Masak Petai adalah menu olahan jeroan dengan cita rasa khas Nusantara yang pas disajikan untuk makan malam.
Tak hanya itu saja, Resep Hati Sapi Masak Petai yang enak ini membuatnya juga tidak sesulit yang kita pikirkan, kok.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Hati Sapi Masak Petai enak ini sebagai menu pelengkap makan malam?
Baca Juga: Resep Udang Tempura, Kreasi Udang Goreng Renyah yang Paling Digemari Keluarga
Waktu: 60 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
350 gram hati sapi, rebus, potong kotak
10 mata petai, belah 2 bagian
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 buah asam kandis
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Hati Sapi Masak Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, asam kandis, dan cabai merah sampai harum.
2. Tambahkan hati sapi. Aduk sampai terbalut bumbu.
3. Masukkan petai, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuangi santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan santan hampir kering. Angkat. Sajikan.
Baca Juga: Resep Telur Asin Tumis Kemangi, Menu Pelengkap Harian Dengan Rasa yang Luar Biasa Sedap
Baca Juga: Sajikan Resep Tumis Udang Pasta Tomat Pedas Jika Keluarga Lagi Malas Makan
Baca Juga: Cukup 30 Menit, Resep Fuyunghai Ayam Udang Enak Ini Sudah Bisa Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Teri Goreng Tepung, Sajian Pelengkap yang Tak Biasa Untuk Malam Ini
Baca Juga: Resep Bayam Siram Daging Lada Hitam Ini Pasti Jadi Menu Kesukaan Seisi Rumah Saat Makan Malam
KOMENTAR