SajianSedap.com - Anda tentu gak asing dengan kembang kol ya.
Kembang kol memang memiliki bentuk yang mirip dengan brokoli.
Perbedaan kembang kol dan brokoli ada pada warnanya.
Nah, kembang kol jadi salah satu sayuran yang sering dibeli emak-emak nih.
Biasanya kembang kol dimasak dengan cara di tumis atau dijadikan sayur sop.
Gak hanya itu, kembang kol juga bisa dimasak dengan cara direbus saja.
Nah, bagi Anda yang suka makan kembang kol rebus kini ada kabar baik nih.
Ya, terungkap jika rajin makan kembang kol rebus bisa berikan khasiat dahsyat ini untuk tubuh.
Penasarankan apa khasiat dari makan kembangk kol rebus? Langsung simak artikel ini ya!
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Manfaat Kembang Kol Rebus
Kembang kol diketahui memiliki kandungan berbagai nutrisi, lo. Mulai dari vitamin, serat, hingga mineral yang baik bagi kesehatan tubuh.
Selain serat dan mineral, kembang kol juga mengandung antioksidan yang tinggi.
Meski berwarna pucat, kembang kol ternyata mengandung berbagai nutrisi ya.
Melansir dari hellosehat.com, kandungan nutrisi dari kembang kol enggak kalah dari sayuran hijau lainnya.
Nah, berikut manfaat yang akan Anda rasakan kalau makan kembang kol rebus.
1. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Salah satu manfaat mengonsumsi kembang kol rebus adalah meningkatkan kesehatan jantung.
Manfaat ini berasal dari kandungan kembang kol yang bersifat antiperadangan.
Nah, antiperadangan pada kembang kol bisa membantu melindungi tubuh dari penyakit stroke, penyakit jantung, dan hipertensi.
2. Melancarkan Pencernaan
Mengonsumsi kembang kol rebus bisa membantu melancarkan pencernaan.
Selain sembelit, kandungan serat pada kembang kol juga bermanfaat untuk mencegah penyakit peradangan usus atau kantung di usus besar.
3. Menjaga Kesehatan Tulang
Tahu enggak? Kembang kol mengandung vitamin K dan kalsium yang bisa memberikan manfaat untuk kesehatan tulang agar enggak rapuh.
Mengonsumsi kembang kol rebus bisa membantu menghindarkan tubuh dari risiko penyakit osteoporosis.
4. Menjaga Daya Tahan Tubuh
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Kembang kol mengandung vitamin C yang dikenal sebagai antioksidan.
Nah, antioksidan berperan untuk meningkatkan daya tahan tubuh serta mengurangi risiko penyakit kronis.
5. Mencegah Kolesterol
Mengonsumsi kembang kol rebus bisa membantu mencegah penumpukan kolesterol dalam pembuluh darah.
Jika kadar kolesterol berlebihan pada darah maka bisa menyebabkan penyumbatan dan memicu risiko serangan jantung dan stroke.
Demikianlah informasi manfaat mengonsumsi kembang kol rebus bagi tubuh.
Baca Juga: Resep Kembang Kol Siram Enak, Menu Rumahan Namun Rasanya Boleh Diadu!
Artikel ini telah tayang di GridKids.id dengan judul, Jarang Diketahui, Ini 5 Manfaat Mengonsumsi Kembang Kol Rebus yang Baik bagi Tubuh
Source | : | Gridkids.id |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR