SajianSedap.com - Resep Cumi Isi Bakar Kecap, menu serba seafood lezat yang bisa bikin kita makan siang jadi dua porsi.
Tidak hanya dibuat dengan cumi, namun ada isian seperti ayam dan tahu yang membuat Resep Cumi Isi Bakar Kecap ini jadi lebih mantap ketika disantap.
Karena termasuk salah satu menu serba seafood yang lezat, makanya Resep Cumi Isi Bakar Kecap enak ini wajib hadir sebagai sajian utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Cumi Asin Tomat Hijau, Menu Kilat Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan yang Rasanya Enak Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram cumi ukuran sedang, kupas
Bahan Isi:
150 gram ayam giling
100 gram tahu cina, dihaluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap ikan
1 butir telur
Bahan Olesan:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh merica hitam kasar
25 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Cumi Isi Bakar Kecap:
1. Aduk rata semua bahan isi. Masukkan adonan isi ke dalam perut cumi. Semat ujungnya dengan lidi.
2. Kukus cumi isi di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 15 menit sampai matang. Angkat.
3. Kerat-kerat badan cumi, jangan sampai putus. Sisihkan.
4. Olesan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
5. Bubuhi saus tiram, saus tomat, kecap manis, merica hitam, dan air. Aduk rata.
6. Bakar cumi sambil dioles bahan olesan hingga matang dan harum.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Cumi Praktis Dan Enak, yang Pasti Dilahap Sampai Habis
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Daun Ketumbar, Menu Olahan Seafood Berbalut Tepung Nikmat
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Wijen Enak, Menu Olahan Cumi Praktis Dan Sedap Untuk Makan Malam
KOMENTAR