SajianSedap.com - Resep Daging Masak Aceh, menu olahan daging dengan aroma rempah sedap yang bikin perut keroncongan seketika.
Untuk membangkitkan nafsu makan keluarga, bisa banget menghadirkan Resep Daging Masak Aceh sebagai menu utama makan siang.
Jangan khawatir, Resep Daging Masak Aceh enak ini juga mudah dibuat.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis dan Keputren, Menu Sederhana Namun Rasanya Begitu Istimewa
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daging, dipotong 3x3 cm
3 butir bawang merah, diiris halus
3 siung bawang putih, diiris halus
1 batang serai, dimemarkan
70 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
5 batang daun turi
1 sendok teh garam
3 sendok makan minyak
1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai kering
2 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok tah merica bubuk
1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Daging Masak Aceh:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kelapa sangrai, daun turi, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang santan sambil diaduk sampai matang. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR