SajianSedap.com - Resep Paru Sapi Sambal Petai Padang adalah kreasi menu jeroan dengan rasa pedas yang terasa mantap di lidah.
Itu alasan kenapa Resep Paru Sapi Sambal Petai Padang yang enak ini wajib dihadirkan sebagai menu utama makan siang di akhir pekan.
Percaya deh, keluarga pasti jadi tak sabar untuk makan siang ketika Resep Paru Sapi Sambal Petai Padang enak ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Baca Juga: Resep Daging Petis Cabai Rawit , Menu Makan Siang Bercita Rasa Pedas yang Bakal Menambah Nafsu Makan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram paru sapi, di potong kotak, direbus hingga matang
500 gram minyak untuk menggoreng
10 mata petai, dibelah dua, digoreng dalam minyak yang diberi garam
1 buah asam kandis direndam
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Sambal (haluskan) :
10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
200 ml air
Cara Membuat Paru Sapi Sambal Petai Padang:
1. Panaskan minyak, goreng paru hingga kecoklatan. Sisihkan.
2. Tumis bumbu sambal, tuang air sedikit sedikit sampai sambal matang dan tidak bau langu.
3. Masukkan asam kandis dan petai. Masak hingga sambal berminyak.
4. Masukkan paru goreng dan garam. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Mapo Tofu Daging, Hidangan Lembut Dengan Rasa Nikmat yang Bisa Dibuat Dengan Mudah
Baca Juga: Resep Tofu Cabai Garam, Sajian Berbahan Tofu yang Lezat Rasanya
Baca Juga: Resep Daging Masak Taoco Manis, Menu Makan Siang Dengan Kombinasi Rasa yang Mantap Banget
Baca Juga: Pastikan Resep Oncom Goreng Kari Enak Ini Hadir, Untuk Pelengkap Makan Siang Hari Ini
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR