SajianSedap.com - Resep Perkedel Tempe Kemangi enak ini salah satu variasi perkedel yang kita buat tanpa menggunakan kentang.
Sesuai dengan namanya, Resep Perkedel Tempe Kemangi ini menggunakan tempe sebagai bahan utamanya.
Kalau ingin menghadirkan menu pelengkap serba goreng untuk makan malam, Resep Perkedel Tempe Kemangi enak ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Soun, Menu Pelengkap Sedap yang Tak Pernah Mengecewakan Untuk Disantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
300 gram tempe, dikukus, dihaluskan
2 tangkai kemangi, dipetiki daunnya, dicincang halus
2 buah cabai merah keriting, diiris halus
1 sendok teh garam
1 sendok makan tepung sagu
1 butir telur
1 sendok makan santan kental instan
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Perkedel Tempe Kemangi:
1. Aduk rata tempe, bumbu halus, kemangi, cabai, garam, tepung sagu, telur, dan santan.
2. Ambil sedikit campuran tempe. Bentuk bola sebesar bakso.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Udang, Menu Serba Goreng yang Cocok Untuk Disantap Dengan Menu Apa Saja
Baca Juga: Cara Mudah Kupas Kulit Kentang Rebus, Cocok untuk Sajian Gado-gado dan Perkedel
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Kacang Merah Super Gurih, Menu Pelengkap Kilat Kesukaan Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Perkedel Jamur Merang, Menu Praktis Serba Goreng Untuk Lengkapi Menu Makan Malam Nanti
KOMENTAR