SajianSedap.com - Salah satu bumbu dapur khas Indonesia adalah terasi.
Bumbu yang terbuat dari udang ini memang menjadi primadona di Indonesia.
Banyak sekali makanan yang memakai terasi sebagai bahan dasarnya.
Misalnya ada sambal terasi, tumis sayuran, dan berbagai masakan lainnya.
Nah ketika dimasak, terasi akan memberikan aroma yang begitu sedap dan wangi.
Biar terasi aromanya maksimal saat dimasak, yuk ikuti tips berikut ini.
Kebanyakan orang akan mengira kalau terasi bakal harum jika dibakar.
Cara ini memang yang paling sering digunakan.
Tapi, membakar terasi bukan satu-satunya cara lho.
Masih ada berbagai cara lain yang bisa digunakan.
Baca Juga: Pantas Tumis Kangkung di Warung Seafood Bisa Laris Manis, Pas Dimasak, Harus Ditambah Satu Bahan ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR