SajianSedap.com - Sekarang ini steak daging sapi sudah banyak sekali dijual.
Resto akan menyajikan steak yang premium dengan tingkat kematangan sesuai pesanan pelanggan.
Nah biasanya, chef akan merekomendasikan tingkat kematangan medium atau medium rare.
Artinya, daging belum sepenuhnya matang seperti yang biasa kita masak.
Ini tentu menimbulkan kekhawatiran, apakah steak ini aman dan bebas dari bakteri.
Ternyata Anda tak perlu khawatir lagi ya.
Steak setengah matang tidak berbahaya karena alasan ini.
Jadi daging steak yang dipakai ini bukan daging sapi lokal pada umumnya.
Untuk menjadikannya steak, biasanya digunakan daging impor seperti Australia Beef, US Beef, atau Wagyu dari Jepang.
Tentu daging impor ini punya pengemasan yang ketat dari pabriknya sehingga dinyatakan aman untuk dimakan secara setengah matang.
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR