SajianSedap.com - Resep Udang Paprika Masak Jamur, menu serba seafood untuk makan malam dengan tampilan mewah yang bisa kita buat dalam waktu 30 menit saja.
Hadir dengan tambahan paprika merah dan kuning, membuat Resep Udang Paprika Masak Jamur ini jadi tampil lebih menarik.
Bikin momen makan malam nanti jadi lebih istimewa dengan menghadirkan Resep Udang Paprika Masak Jamur enak ini sebagai menu utamanya.
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Fuyunghai Ayam Udang, Hidangan Kaya Nutrisi yang Rasanya Enak Banget
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram udang jerbung, kerat punggung
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
100 gram jamur merang, belah 2 bagian
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
2 cm jahe, memarkan
1/2 buah (75 gram) paprika merah, potong kotak
1/2 buah (100 gram) paprika kuning, potong kotak
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap jamur
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Paprika Masak Jamur:
1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur merang, paprika merah, dan paprika kuning. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, kecap jamur, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Trik Memilih Petis udang yang Enak, Salah Satu Bisa Dicium dari Aromanya
Baca Juga: Resep Baby Pokcoy Tumis Udang, Menu Praktis, Enak Dan Juga Menyehatkan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR