SajianSedap.com - Resep Bobor Katuk Labu, menu berkuah santan yang super gurih ini paling mantap untuk disantap ketika jadi menu pelengkap makan malam.
Rasa kuah yang super gurih dari Resep Bobor Katuk Labu ini pastinya membuat keluarga jadi lahap ketika makan malam.
Hanya dalam 30 menit saja, Resep Bobor Katuk Labu yang enak dan mudah dibuat ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Baca Juga: Resep Bobor Bayam Jagung Enak, Menu Sahur Praktis Dengan Kuah Santan yang Mantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat daun katuk
150 gram labu kuning, potong kotak
1.200 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
Cara Membuat Bobor Katuk Labu:
1. Rebus santan, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus di atas api sedang sampai mendidih dan bumbu harum sambil diaduk-aduk.
2. Masukkan labu kuning. Masak sampai layu.
3. Tambahkan daun katuk. Bubuhi garam dan gula. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Bobor Purwokerto, Hidangan Tradisional Dengan Kuah Santan yang Bisa Dibuat Dengan Cepat
Baca Juga: Resep Sayur Bobor Daun Kacang Panjang Enak, Menu Rumahan yang Pasti Sulit Untuk Ditolak
Baca Juga: Dengan Resep Sayur Bobor Campur Enak Ini, Pasti Bikin Selera Makan Bertambah
Baca Juga: Nafsu Makan Pasti Bertambah Kalau Dilengkapi Dengan Resep Sayur Bobor Bayam Ini
Baca Juga: Resep Sayur Bobor Bayam Jagung, Menu Rumahan yang Pasti Bikin Bersantap Jadi Lebih Berkesan
KOMENTAR