SajianSedap.com - Resep Siomay Ikan Rumput Laut yang super gurih dan kenyal ini pasti jadi camilan Imlek yang begitu digemari keluarga.
Bahkan ketika kita sajikan, Resep Siomay Ikan Rumput Laut yang enak banget ini bisa langsung ludes dalam sekejap.
Ketika butuh ide untuk menghadirkan camilan Imlek yang pasti disuka keluarga, langsung saja pilih Resep Siomay Ikan Rumput Laut yang enak dan kenyal ini.
Baca Juga: Resep Siomay Goreng Mayones, Camilan Enak Dan Mudah Dibuat yang Bisa Jadi Ide Jualan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 50 Buah
Bahan:
1 lembar nori, dicincang kasar
200 gram daging ikan tuna pasar, dicincang halus
200 gram paha ayam tanpa tulang, dicincang halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, diiris halus
2 buah putih telur
50 ml air es
100 gram tepung sagu
Bahan Sambal:
250 gram kacang tanah kulit, digoreng
5 siung bawang putih, digoreng
6 buah cabai merah keriting, digoreng
1 sendok teh gula merah, disisir
3/4 sendok teh garam
500 ml air hangat
2 sendok makan air asam, dari 1 sendok makan asam jawa, dilarutkan di dalam 4 sendok makan air
Bahan Pelengkap:
100 ml kecap manis (secukupnya)
10 buah jeruk limau (secukupnya)
Cara Membuat Siomay Ikan Rumput Laut:
1. Campur daging ikan, ayam, nori, bawang putih, garam, gula pasir, kecap ikan, minyak wijen, dan daun bawang. Uleni sampai rata.
2. Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata.
3. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan. Letakkan di atas daun pisang yang sudah dioles minyak tipis.
5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
6. Sajikan bersama pelengkap.
Baca Juga: Resep Siomay Bayam Gulung, Camilan Sehat Dan Enak Untuk Ramaikan Momen Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Siomay Goreng Pedas, Camilan Bertekstur Renyah yang Nikmatnya Terasa Luar Dalam
Baca Juga: Pedagang Langganan Belum Tentu Tahu, Ternyata ini Cara Membuat Siomay Ikan yang Kenyal Tanpa Boraks
KOMENTAR