SajianSedap.com - Resep Udang Tuturuga adalah menu olahan udang super nikmat dari Manado yang cocok untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Jangan lupa untuk menyiapkan nasi dalam jumlah yang banyak kalau ingin menghadirkan Resep Udang Tuturuga enak ini.
Langsung saja yuk, hadirkan Resep Udang Tuturuga enak ini sebagai menu makan malam kita kali ini.
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Udang, Menu Serba Goreng yang Cocok Untuk Disantap Dengan Menu Apa Saja
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram udang jerbung, bersihkan, buang kulitnya, sisakan ekornya
2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun pandan, potong 3 cm
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok teh garam
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 ikat kecil daun kemangi, petiki
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
4 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Udang Tuturuga:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Tumis bumbu halus, serai, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan garam. Aduk rata.
KOMENTAR