SajianSedap.com - Resep Udang Tuturuga adalah menu olahan udang super nikmat dari Manado yang cocok untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Jangan lupa untuk menyiapkan nasi dalam jumlah yang banyak kalau ingin menghadirkan Resep Udang Tuturuga enak ini.
Langsung saja yuk, hadirkan Resep Udang Tuturuga enak ini sebagai menu makan malam kita kali ini.
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Udang, Menu Serba Goreng yang Cocok Untuk Disantap Dengan Menu Apa Saja
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram udang jerbung, bersihkan, buang kulitnya, sisakan ekornya
2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun pandan, potong 3 cm
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok teh garam
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 ikat kecil daun kemangi, petiki
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
4 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Udang Tuturuga:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Tumis bumbu halus, serai, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan garam. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental. Masukkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Sup Udang Jagung Manis, Menu Berkuah Sedap Untuk Makan Malam yang Sayang Dilewatkan
Baca Juga: Meskipun Mewah, Resep Udang Paprika Masak Jamur Enak Bisa Dibuat Dalam Waktu 30 Menit Saja
Baca Juga: Sekilas Sangat Mirip, Ini Perbedaan Udang Rebon dan Ebi, Bisa Dilihat dari Ukurannya
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Renyah Dan Enak Untuk Lengkapi Menu Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Cream Telo Udang, Menu Pengganti Nasi Super Enak Dan Pasti Bikin Kenyang
KOMENTAR