SajianSedap.com - Siapa yang tidak kenal dengan serabi? Kue tradisional bertekstur lembut dengan rasa yang enak.
Yang membuat resep serabi mini ini spesial, kita cocok menyantapnya kapan saja, mulai dari sarapan hingga kudapan.
Perpaduan sempurna rasa saus yang enak dan toping nangka yang mantap, membuat jajanan pasar satu ini selalu ramai penggemarnya.
Baca Juga: Resep Cendole, Kue Tradisional Dengan Bentuk Mirip Pancake Dengan Rasa Gurih Dan Bertekstur Lembut
Waktu: 45 Menit
Sajian: 33 Buah
Bahan:
400 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, ikat
125 gram tepung beras
20 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh ragi instan
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Bahan Saus:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula merah, sisir halus
100 gram kelapa muda keruk panjang
2 lembar pandan, ikat
1/4 sendok teh garam
Bahan Taburan:
2 mata nangka, potong kotak kecil
Cara Membuat Serabi Mini Bersaus:
1. Saus, rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai gula larut. Saring. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Sisihkan.
2. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
3. Campur tepung beras, tepung terigu, ragi instan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 1 jam.
5. Panaskan cetakan poffertjes. Tuang adonan. Biarkan berlubang. Taburi nangka. Tutup dan biarkan matang.
6. Sajikan bersama saus.
Baca Juga: Resep Risoles Pisang Cokelat, Modifikasi Risoles Dengan Rasa Manis yang Mantap Di Lidah
Baca Juga: Resep Kue Apem Tape Ketan Hitam, Camilan Sedap Untuk Teman Ngeteh Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Kue Lapis Beras Manis Dan Kenyal, Camilan Wajib Untuk Merayakan Imlek
Baca Juga: Resep Kembang Goyang Pandan, Kreasi Kue Tradisional Unik Untuk Camilan Di Akhir Pekan
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR