SajianSedap.com - Pare merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki rasa unik.
Dengan ciri khas rasa yang pahit, pare jadi salah satu bahan makanan yang kerap dihindari.
Meskipun demikian, sebagian orang justru menyukai sensasi pahit ini.
Akan tetapi bagi orang yang tidak suka rasa pahit pare dan ingin memakanya Anda perlu mencari cara supaya rasa pahit ini hilang.
Setidaknya rasa pahit dari pare ini bisa berkurang.
Nah untuk menghilangkan sensasi pahit pada pare ini ternyata ada banyak cara yang bisa Anda coba loh.
Jadi mulai sekarang tidak perlu bingung lagi.
Setidaknya 7 cara menghilangkan rasa pahit pada pare berikut ini bisa Anda coba di rumah.
Apa saja?
1. Gosok gram
Dikutip dari Parenting FirstCry, gosok dan rendam pare dalam garam selama 20-30 menit.
Baca Juga: Cara Masak Pisang Goreng Renyah dan Tidak Lembek, Ternyata Perlu Pakai Tepung Jenis ini
Garam membantu mengeluarkan sari buah yang pahit.
Peras jusnya, cuci potongannya dan Anda akan memasak lpare tanpa rasa pahitnya dalam waktu singkat!
Saat memasak, Anda bisa menambahkan lebih sedikit garam karena akan meresap ke dalam karela yang diasinkan.
2. Rendam dalam yoghurt encer
Anda juga bisa merendam karela dalam yoghurt encer selama satu jam atau lebih sebelum digunakan, agar tidak terlalu pahit dan lebih enak.
3. Rendam dalam air asam
Setelah sayur-buah dipotong-potong, Anda juga bisa membilas dan merendamnya dalam air asam jawa selama 30 menit.
4. Tambahkan gula
Seimbangkan rasa pahit pare dengan menaburkan gula atau gula merah sebelum mematikannya.
Perlu diingat bahwa ini bisa memberi sedikit rasa manis pada hidangan Anda.
Baca Juga: Tips Jitu Memasak Nasi untuk Nasi Goreng Supaya Tidak Lembek, Langsung dari Chef Hotel
5. Masak sayur lain
Tambahkan bawang bombay, kentang, atau sayuran lainnya dengan karela saat dimasak.
Perpaduan sayuran tersebut dapat menyeimbangkan rasa dan mengurangi rasa pahit pada masakan.
6. Rebus dalam air garam
Merebus pare dalam air garam selama 2-3 menit sebelum dimasak adalah salah satu cara termudah untuk menghilangkan rasa pahitnya.
Setelah karela direbus, rendam dalam air dingin agar lebih cepat dingin.
7. Rendam dalam gula dan cuka
Ambil gula dan cuka dalam proporsi yang sama dan rebus untuk membuat campuran.
Tuang campuran ini pada buah untuk mengurangi rasa pahitnya.
Pare adalah jawaban untuk gaya hidup sehat namun terjangkau.
Semua tips yang disebutkan di atas telah digunakan oleh orang-orang di seluruh dunia dan terus digunakan hingga saat ini.
Gunakan tips ini untuk membuat anak dan pasangan Anda makan pare tanpa membuat wajah marah!
Selamat mencoba Sase Lovers!
Baca Juga: Trik Memasak Nasi Merah Supaya Pulen dan Tidak Keras saat Dikunyah, Lakukan Trik Ini Sebelum Dimasak
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR