SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Wortel adalah variasi dari camilan khas Manado yang terkenal dengan rasanya yang lezat.
Meskipun terkenal dengan cita rasanya yang lezat, namun gorengan satu ini tetap mudah dibuat seperti gorengan pada umumnya kok.
Kalau ingin membuat camilan yang sedap untuk bersantai di rumah, segera simak modifikasi dari bakwan jagung ini saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
3 buah jagung manis, diparut
100 gram wortel, dipotong korek api
1 batang daun bawang, diiris halus
1 tangkai seledri, diiris halus
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 butir telur dikocok lepas
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu Halus:
1 sendok teh ketumbar bubuk
3 siung bawang putih
2 sendok teh garam
Cara Membuat Bakwan Jagung Wortel:
1. Aduk rata jagung, wortel, daun bawang, seledri, dan bumbu halus.
2. Tambahkan telur, tepung terigu, tepung beras, dan santan. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
Baca Juga: Andalkan Resep Bakwan Sayur Bakso Enak Ini Untuk Pelengkap Makan Malam Nanti
Baca Juga: Tips Membuat Bakwan Udang yang Renyahnya Tahan Lama, Kuncinya Ada di Kuning Telur
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR