SajianSedap.com - Resep Sayur Santan Soun, sajian dengan kuah santan super gurih yang pasti bikin nafsu makan meningkat.
Pastikan menghadirkan menu praktis ini untuk jadi pelengkap makan malam nanti, agar keluarga jadi semangat untuk makan.
Begitu mencobanya sekali, menu rumahan super enak ini pasti bikin kita susah move on dengan rasanya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
75 gram soun, rendam
30 gram kentang, potong kotak 2x2cm
150 gram buncis, potong serong
1 buah wortel, diiris miring
5 lembar kol, diiris tebal
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit
2 cm jahe
1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Sayur Soun Santan:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan santan. Aduk rata. Masukkan kentang. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tambahkan buncis, wortel, kol, garam, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, masukkan soun. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kailan Daging Giling, Olahan Sayur Praktis, Sehat Dan Lezat
KOMENTAR