SajianSedap.com - Resep Daging Goreng Ala Sezchuan, menu spesial dengan balutan bumbu lezat yang tak sulit dibuat.
Mumpung akhir pekan, saatnya menghadirkan menu anti repot ini sebagai menu sahurnya.
Dijamin, keluarga pasti semangat bangun pagi dan kantuk pun langsung hilang ketika menu sedap ini sudah dihadirkan di meja makan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daging has luar, diiris tipis
1 sendok makan saus tiram
Bahan Pencelup:
30 gram putih telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis (aduk rata):
25 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Tumisan:
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
5 buah cabai merah keriting, digoreng kering, dipotong-potong
1 cm jahe, cincang halus
1 buah pekak
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong 1,5 x 1,5 cm
2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong 1,5 x 1,5 cm
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh merica hitam kasar
250 ml air
50 gram kacang tanah tanpa kulit goreng
Cara Membuat Daging Goreng Ala Sezchuan:
1. Lumuri daging dengan saus tiram. Gulingkan di dalam campuran pelapis. Celupkanke dalam putih telur. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis. Aduk- aduk hingga terbalut rata. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai keriting goreng, jahe, dan pekak sampai harum.
3. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu. Tuang air. Aduk rata.
4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan merica hitam. Masak sampai mendidih.
5. Tambahkan daging. Aduk sampai meresap. Masukkan kacang. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Trik Memasak Daging Sapi Biar Empuk Tanpa Panci Presto, Cuma Butuh 12 Menit Saja
Baca Juga: Gak Perlu Tanya Penjual, Cara Masak Bebek Supaya Tidak Amis dan Empuk Cukup Pakai 2 Trik Ini
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR