SajianSedap.com - Sudah tentukan camilan untuk menu berbuka puasa keluarga mu?
Nah, salah satu camilan yang enak adalah risol, nih.
Selain enak, isian risol juga bisa kita kreasikan sesuai selera dan keinginan kita.
Makanya, daripada beli di luar, mending coba membuat risol sendiri di rumah.
Tapi, salah satu masalah saat membuat risol adalah luaran dan dalamnya yang berminyak setelah matang, nih!
Hal ini tentu saja dapat membuat tenggorokan jadi tidak nyaman.
Tapi tenang, ada kok cara membuat risol agar nanti hasilnya tidak berminyak berikut ini.
Untuk membuat risol agar tidak berminyak, kita bisa mengikuti tiga langkah mudah berikut ini.
Hal pertama yang harus diperhatikan agar risoles tidak berminyak adalah dari isiannya.
Ya, apapun isian risoles, coba buat isian yang sudah matang.
Soalnya dengan isian yang sudah matang, waktu penggorengan risoles tidak akan makan waktu lama.
Baca Juga: Jadi Rahasia Abang Gorengan, Ternyata Begini Cara Menggoreng Singkong Biar Mekar dan Gak Berminyak
Nantinya, hal ini akan meminimalisir penyerapan minyak pada risoles.
Namun kalau mau menggunakan isian yang masih mentah, ada beberapa hal yang harus diperhatikan.
Diantaranya adalah jangan isi terlalu banyak agar tidak pecah.
Selain itu, gunakan api sedang saat menggoreng agar minyak tidak menyerap terlalu banyak.
Kita harus menggunakan minyak panas saat menggoreng risoles.
Dengan begitu waktu penggorengan dilakukan dalam waktu sebentar.
Minyak pun tidak akan menyerap banyak dan lebih cepat tiris.
Setelah kulitnya kecokelatan, langsung angkat menggunakan saringan.
Saat menggoreng risoles, usahakan tidak mengaduk-aduk terlalu sering.
Pengadukan terlalu sering bisa membuat minyak yang terserap jadi semakin banyak.
Baca Juga: 4 Cara Menggoreng Donat agar Empuk dan Tidak Berminyak Seperti Buatan Dunkin dan JCO
Selain itu juga kemungkinan besar kulit risoles akan terbuka karena terkena spatula.
Lebih baik diamkan sampai satu permukaan menyokelat, balik satu kali, lalu angkat jika permukaan lain sudah menyokelat.
Jadi walau tanpa panir, risoles juga akan bebas minyak.
Gorengan pun akan terasa semakin lezat.
Bagaimana, mudah bukan?
Jangan lupa dipraktikkan untuk buka puasa nanti, ya!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR