SajianSedap.com - Apakah Anda punya stok asam jawa di rumah?
Kalau ada, coba deh pakai untuk merendam daging ayam atau daging sapi sebelum dimasak.
Ya, cara ini memang kedengarannya aneh dan tidak biasa ya ?
Tapi, merendam daging di dalam air asam jawa ternyata bisa mendatangkan manfaat yang luar biasa banget untuk kesehatan.
Bahkan, merendam daging dalam air asam jawa ini bisa jadi salah satu tips dapur yang bisa diturunkan ke anak cucu.
Yuk, simak manfaat dan caranya.
Masalahnya daging yang alot dan keras tak akan ada yang mau memakannya, jadi Anda harus mencari cara untuk membuat daging empuk dan enak dimakan.
Daging tersebut bisa daging ayam atau daging sapi.
Anda juga kerap mengalami kesulitan untuk mendapatkan tekstur daging yang lembut dan lumer di mulut.
Tidak lain karena proses memasak sangat berperan penting untuk mendapatkan tekstur daging sempurna.
Nah, untuk Anda nih, mengolah daging ini memang sedikit sulit untuk membuatnya empuk.
Baca Juga: Menu Takjil : Resep Risoles Isi Daging Enak Ini Wajib Dibuat Dalam Jumlah yang Banyak
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR