SajianSedap.com - Resep Ifumi Siram yang enak ini adalah hidangan ala restoran Chinese yang bisa kita buat dengan mudah.
Aneka bahan pelengkap dalam menu praktis ini, membuatnya menjadi hidangan berkuah kental yang rasanya pasti bikin nagih.
Agar keluarga jadi lebih semangat untuk sarapan, hadirkan menu sarapan kilat yang rasanya enak banget ini saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 bungkus mi kering ifumi siap pakai
1 buah bawang bombay, iris panjang tebal
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah paha ayam fillet, potong-potong
100 gram udang kupas, kerat punggung, sisakan ekor
5 buah bakso sapi, iris
150 gram pokcoy, potong ujungnya
1 buah wortel, iris miring
1/2 buah kembang kol kecil potong perkuntum
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml air
2 sendok makan tepung sagu, arutkan di dalam 2 sendok makan air
1 butir telur, kocok lepas
2 batang daun bawang, potong serong
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh angciu
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Ifumi Siram Komplet:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, udang, dan bakso. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan pokcoy, wortel, dan kembang kol. Tumis sampai layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang, minyak wijen, dan angciu. Aduk rata.
4. Siram ifumi dengan saus beserta sayurannya.
Baca Juga: Sajikan Resep Ifumi Daging Sapi Enak Ini Untuk Menu Sarapan Spesial Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Ifumi Siram Komplet Ini Bakal Jadi Bekal Ternikmat Untuk Si Kecil
KOMENTAR