SajianSedap.com - Cabai merupakan bumbu dapur yang wajib bagi masyarakat Indonesia.
Saat memasak, cabai paling dicari sebagai penambah rasa pedas masakan.
Apalagi untuk lidah Indonesia, rasanya kurang mantap kalau lauk yang kita makan tidak ada pedas-pedasnya.
Tentunya kurang nikmat jika makan nasi goreng tanpa ada sedikit rasa pedas, begitu pun dengan makanan-makanan lainnya.
Rasa dan tingkat kepedasan dari cabai ini sangat bervariasi tergantung jenisnya, umumnya cabai rawit dan cabai merah dan hijau yang keriting dan besar.
Selain dimanfaatkan rasa pedasnya, cabai juga bermanfaat untuk memberikan warna merah yang menarik pada beberapa makanan.
Sehingga banyak rumah tangga membeli cabai sebagai stok dalam jumlah tak sedikit.
Lalu bagaimana jika ingin menyetok cabai di rumah untuk keperluan memasak selama beberapa hari?
Ternyata ada tips tersendiri untuk membuat cabai bisa bertahan lama, bahkan hingga tiga bulan. Lihat berikut ini.
Berikut ini tips-tips menyimpan cabai agar tahan lama dua hingga tiga bulan.
Anda perlu memerhatikan bagaimana persiapan dan saat penyimpanannya.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR