SajianSedap.com - Memasak di dapur pasti tak lepas dengan yang namanya kecap.
Ada beragam jenis kecap yang biasa digunakan dalam beragam masakan Indonesia.
Untuk kecap manis memang tidaklah sulit dibedakan, namun kecap juga terdiri dari beragam jenis.
Salah satu yang sulit dibedakan adalah kecap Inggris dan kecap asin.
Seringkali keduanya dianggap sama terutama jika makan di restoran terkenal.
Tapi siapa sangka, kalau keduanya ini berbeda.
Baca Juga: 3 Bahan Pengganti Kecap Asin yang Bisa Dibeli di Warung, Ibu-ibu Enggak Perlu Bingung
Bukan cuma karakteristik rasa tapi juga fungsinya dalam memasak.
Berikut adalah penjelasan mengenai perbedaan antara kecap Inggris dan kecap asin:
Kecap Inggris dibuat dari campuran cuka, air, garam, malt vinegar, sirup jagung, dan berbagai rempah-rempah.
Bahan dasar utamanya adalah malt vinegar, yang memberikan rasa asam dan karakteristik khas pada kecap Inggris.
Sementara kecap asin dibuat dari kedelai, garam, dan air.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR