SajianSedap.com - Resep Daging Goreng Masak Saus Tomat, menu serba daging dengan kenikmatan ganda ini pasti bikin kita gagal diet.
Saus dari menu simple ini enak banget, rasa manis dan asam jelas terasa di mulut begitu kita mencicipinya.
Tertarik menghadirkan menu praktis serba daging lezat ini untuk menu makan siang?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daging has luar, diiris tipis melebar
3 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
75 gram tepung terigu
25 gram maizena
1 butir telur
100 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, diiris miring
1/2 buah wortel, diiris miring
100 gram nanas, dipotong kipas
1/2 buah timun dibelah 2 memanjang, dibuang biji dipotong miring
125 gram saus tomat
3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
300 ml air
1/2 sendok makan tepung sagu dilarutkan bersama 1 sendok makan air untuk pengental
1/8 sendok teh cuka
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Goreng Masak Saus Tomat:
1. Lumuri daging bersama bawang putih, garam, dan merica. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
2. Tambahkan tepung terigu, maizena, telur, dan air. Aduk rata.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
4. Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai dan wortel. Aduk sampai layu.
5. Tambahkan nanas, timun dan saus tomat. Aduk rata. Masukkan garam, merica, gula, dan air. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup.
6. Masukkan cuka dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan daging. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Nasi Tim Daging Telur Asin Enak, Menu Sarapan yang Pasti Langsung Diserbu Begitu Disajikan!
Baca Juga: Awas, Jangan Sampai Keliru, Begini Cara Membedakan Ayam Segar dan Ayam Tiren Tanpa Perlu Dipegang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR