SajianSedap.com - Resep Keripik Bayam Teri ini wajib ditiru kalau mau tahu cara ampuh membuat keripik yang renyah dan juga enak.
Karena dibuat menggunakan bayam, camilan praktis ini secara tidak langsung bikin keluarga jadi suka makan sayuran.
Bagaimana? Tertarik menghadirkan camilan simple yang enak dan renyah ini untuk camilan di sore hari?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 100 Gram
Bahan:
250 gram daun bayam lebar
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
500 gram tepung beras
75 gram tepung sagu
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 buah kuning telur
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram teri medan, diseduh, ditiriskan
Bahan Pelapis:
75 gram tepung sagu
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
Cara Membuat Keripik Bayam Teri:
1. Pencelup, campur tepung beras, tepung sagu, garam, merica bubuk, kuning telur, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Tuang santan sambil diaduk sampai licin. Masukkan teri medan. Aduk rata.
3. Lumuri bayam dengan bahan pelapis. Celupkan bayam ke dalam bahan pencelup.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Baca Juga: Contek Resep Keripik Tempe Kencur Ini Kalau Mau Tahu Cara Ampuh Membuat Keripik yang Renyah
Baca Juga: Ingin Buat Keripik Renyah Dan Gurih? Contek Resep Keripik Singkong Serundeng Pedas Ini!
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR