SajianSedap.com - Siapa yang suka makan kacang?
Kacang tanah adalah salah satu jenis kacang yang disuka.
Penjual kacang rebus memang sudah jarang ditemui saat ini.
Kalaupun ada hanya dibeberapa tempat ataupun dijual saat tengah malam.
Padahal beberapa tahun lalu, kita kerap menyantap kacang rebus sebagai camilan.
Mulai dari acara nonton bola sampai meronda di poskamling pasti tak asing dengan santapan ini.
Bukan cuma sekedar camilan biasa, ini yang akan terjadi pada tubuh kalau rajin mengonsumsi kacang rebus.
Manfaat Makan Kacang Tanah Rebus
Berikut adalah manfaat kacang tanah bagi kesehatan, seperti TribunJogja.com kutip dari berbagai sumber:
1. Memperkecil Risiko Serangan Jantung
Kacang tanah mengandung mono asam lemah tak jenuh, yang dapat menurunkan kadar kolesterol.
Baca Juga: Dikira Aneh Oleskan Selai Kacang ke Sepatu, Dalam 10 Menit Hasilnya Malah Bikin Melongo!
Tingkat kolesterol yang tinggi dalam tubuh berisiko terkena serangan jantung.
2. Mencerahkan Kulit Wajah
Kacang tanah mengandung Vitamin E, Vitamin B dan Riboflavin, yang dapat mencegah kulit keriput dan membantu mencerahkan kulit wajah.
3. Menurunkan Kadar Gula Darah
Bagi penderita diabetes, kacang tanah baik untuk dikonsumsi, karena dapat menurunkan kadar gula dalam darah.
Kacang tanah mengandung mangaan yang dapat menyerap lemak.
Oleh karena dapat menyerap lemak, maka kacang tanah juga merupakan camilan yang baik saat diet.
4. Memperbaiki Mood
Kandungan Tryptophan dalam kacang tanah bermanfaat untuk menurunkan tanda-tanda depresi dan memperbaiki suasana hati.
5. Mengurangi Risiko Penyakit Kanker Usus
Kacang tanah merupakan sumber asam p-coumaric, yang dapat meminimalisir risiko kanker usus.
Baca Juga: Sehat Sih Tapi Kacang Hijau Jangan Dimakan Orang yang Punya Kondisi Ini, Rumah Sakit Bisa Penuh
6. Mempercepat Pertumbuhan Rambut
Kandungan Asam lemak omega3 dan Vitamin E dalam kacang tanah sangat baik untuk pertumbuhan rambut dan meningkatkan sirkulasi darah di sekitar kulit kepala.
7. Memperkecil Risiko Terkena Batu Empedu dan Infeksi Hati
Kacang tanah diyakini dapat memperkecil risiko terkena batu empedu, infeksi hati dan infeksi kantung empedu.
8. Sumber Energi
Kacang tanah mengandung banyak mineral dan antioksidan yang dapat menjadi sumber energi, saat tubuh merasa lelah.
Jangan lupa untuk dikonsumsi setiap hari ya Sase lovers.
KOMENTAR