SajianSedap.com - Resep Char Kuey Tiaw ini adalah menu sarapan yang paling ditunggu saat akhir pekan.
Soalnya, menu praktis satu ini hadir dengan rasa yang mantap dengan tambahan udang sebagai bahan tambahannya.
Jangan khawatir deh, semua orang pun pasti bisa membuat menu simple yang enak maksimal untuk menu sarapan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
150 gram kwetiau kering, seduh sampai mekar
2 sendok teh kecap asin
1 sendok makan kecap manis
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh terasi goreng
100 gram udang kupas
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air
2 butir telur, dikocok lepas
100 gram taoge
2 tangkai kucai, dipotong 3 cm
2 sendok makan cabai kering bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Char Kuey Tiaw:
1. Lumuri kwetiau dengan kecap asin dan kecap manis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan terasi sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata.
3. Masukkan kwetiau. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
4. Masukkan taoge, kucai, dan cabai bubuk. Masak sampai matang.
KOMENTAR