SajianSedap.com - Punya tampilan cantik dan rasanya juga enak, Resep Singkong Kelapa Keju ini bakal jadi camilan yang begitu mencuri perhatian.
Tekstur yang lembut dari camilan simple ini bikin lidah seolah menari-nari begitu kita mencicipinya.
Agar tak penasaran dengan cita rasanya yang enak, segera hadirkan kreasi camilan tradisional ini untuk disantap di sore hari.
Waktu: 90 Menit
Sajian: 10 Potong
Bahan:
1.000 gram singkong parut
300 gram gula pasir
2 sendok teh agar-agar
1/4 sendok teh bubuk vanili
1/2 sendok teh garam
3 tetes pewarna kuning
2 tetes pewarna hijau
250 ml air
Bahan Taburan:
100 gram kelapa parut, kemudian kukus dengan sedikit garam
100 gram keju yang sudah diparut
Cara Membuat Singkong Kelapa Keju:
1. Aduk rata semua bahan, kecuali pewarna. Bagi 2 adonan. Masing-masing tambahkan pewarna. Aduk rata.
2. Tuang adonan warna kuning dan hijau secara berlapis di dalam loyang 16x16 yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus di atas api sedang 75 menit sampai matang.
3. Angkat dan dinginkan. Potong lebih besar sedikit dari potongan jari. Bagian kuning lumuri kelapa. Bagian hijau lumuri keju.
Baca Juga: Resep Cireng Keju, Camilan Dengan Isian Sedap yang Semakin Menggoda
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR