SajianSedap.com - Ingin membuat camilan kenyal untuk di rumah? Contek saja 5 resep cilok sederhana ini.
Rasanya dijamin enak dan mudah dibuat, sehingga kita tak perlu repot untuk membuat camilan simple ini.
Apalagi ketika dipadukan dengan sambal kacangnya, membuat camilan khas Jawa Barat ini jadi tak bosan untuk disantap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 50 Buah
Bahan Kulit:
100 gram kentang kukus, haluskan
300 gram tepung sagu
25 gram bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
3/4 sendok teh garam
Baca Juga: Resep Cilok Wortel Ayam Keju, Camilan Kenyal yang Menawarkan Rasa Super Lezat
1 batang daun bawang, iris halus
200 ml air hangat
1.500 ml air, untuk merebus
100 gram tepung panir oranye, untuk pelapis
2 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan Kulit:
200 gram tepung sagu
25 gram maizena
Baca Juga: Resep Cilok Rebon Pedas, Camilan Ala Pedagang Kaki Lima yang Rasanya Nendang Di Lidah
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
2 batang daun seledri, diiris halus
1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus
150 ml air, dididihkan
6 buah sosis, dipotong 2 bagian, dipotong kembali 4 bagian memanjang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
Baca Juga: Resep Cilok Isi Krispi Jagung Keju, Camilan Enak Dengan Sensasi Krispi yang Menggoda
30 butir telur puyuh, rebus matang, kupas, untuk isi
100 ml saus bangkok, untuk pelengkap
Bahan Kulit:
200 gram tepung sagu
75 gram tepung beras
2 siung bawang putih, haluskan
3/4 sendok teh garam
2 batang seledri, iris halus
2 buah cabai kering, cincang
200 ml air, didihkan
Baca Juga: Resep Cilok Goreng Telur Puyuh, Kreasi Cilok Lezat Dengan Sensasi Krispi yang Menggoda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan Kulit:
175 gram tepung sagu
100 gram tepung terigu protein sedang
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 1/4 sendok teh garam
3 batang kucai, diiris halus
225 ml air mendidih
Bahan Bubuk Kedelai:
Baca Juga: Resep Cilok Isi Krispi Jagung Keju, Camilan Enak Dengan Kombinasi Tekstur yang Renyah Dan Kenyal!
200 gram kedelai, direndam 2 jam
5 buah cabai merah keriting, dipotong-potong
Waktu: 45 Menit
Sajian: 40 Buah
Bahan Kulit:
200 gram tepung sagu
75 gram tepung beras
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan
1 1/4 sendok teh garam
2 batang seledri, iris halus
200 ml air, didihkan
Bahan Isi:
20 butir telur puyuh, rebus, belah 2 bagian
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR