SajianSedap.com - Membeli daging ayam dalam jumlah banyak pasti sering kita lakukan.
Tujuannya agar kita tidak repot sering keluar rumah ketika ingin mengolahnya di lain waktu.
Kita bisa mengolah ayam menjadi hidangan lezat apa saja, mulai dari ayam goreng, semur ayam hingga menjadi chicken katsu.
Karena membeli dalam jumlah yang banyak, kita pasti menyimpan daging ayam kan?
Kesegaran dalam daging ayam pasti jadi akan berkurang ketika kita salah menyimpannya.
Memang terkesan simple, namun kalau proses penyimpanannya salah, ayam jadi cepat busuk, dan tidak bisa kita gunakan lagi.
Selain proses penyimpanan, ini dia 5 hal yang harus kita perhatikan agar ayam tak cepat busuk.
Saat membeli ayam di pasar, pastikan kita langsung mengolah ayam.
Atau, kalau kita tidak memasak ikan di hari itu juga, sebaiknya langsung simpan di dalam freezer.
Soalnya, ayam mudah sekali menjadi busuk ketika sudah terkena air.
Jadi, hidangari mendiamkannya dalam suhu ruang dalam waktu yang lama.
Baca Juga: Persis Buatan Pedagang Mi Ayam, Ini Dia Trik Membuat Kulit Pangsit Sendiri dari Rumah
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR